Сотрудник Службы государственной охраны Республики Казахстан в числе победителей республиканского конкурса полиглотов «Тіл шебері»

    В Астане в рамках республиканского фестиваля языков народов Казахстана состоялся конкурс «Тіл шебері». Целью конкурса является поддержка и выявление молодых государственных служащих, в совершенстве владеющих тремя языками - казахским, русским и английским. А также пропаганда и стимулирование трехъязычия.
    «Освоение трех языков получило сегодня широкое распространение не только среди госслужащих, но и всех жителей Казахстана. То есть, сегодня мы все с вами осознаем, что это не только веление времени, но и движение вперед в карьере. Отрадно, что в конкурсе участвуют не только представители государственных органов, но и другие госслужащие: более половины из них из регионов, из сельских округов. Это большой показатель и радость для нас», - сказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.
    Честь Службы государственной охраны Республики Казахстан отстаивал сотрудник Аппарата Службы младший сержант Кругликов Александр, который был удостоен почетного второго места, и стал обладателем денежного сертификата.
    Необходимо также отметить, что среди 22 участников сотрудник СГО РК был единственным представителем некоренной национальности.
    Отборочные туры конкурса «Тіл шебері» прошли во всех регионах Казахстана в 3 этапа: здесь учитывался уровень знания языков конкурсантов, оперативность, качество, содержательность и особенность ответа, умение чисто говорить по орфоэпическим нормам на трех языках, а также культура поведения на сцене, сообщают организаторы. В нем участвовали молодые государственные служащие в возрасте от 21 до 30 лет, работающие в местных и центральных исполнительных органах.